加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工农联合 > 工农疾苦

10岁软骨女孩撑起四口之家,为救奶奶每天挪5里采野菜

时间:2017-11-23 18:20:54  来源:东方头条  作者:招风耳 发布者:铁犁

 

10岁软骨女孩撑起四口之家,为救奶奶每天挪5里采野菜

2017-11-23 17:25:22 

小文青5岁的时候,患有精神病的爸爸离家出走,妈妈毫无留恋地也随即离开他们之后,她和7岁弟弟就跟着爷爷、奶奶四人生活。

 

 

她患有软骨病,7岁才会走路,至今走路依然不稳,距离稍远便会气喘吁吁。70岁的奶奶腰椎间盘突出,现在连走路都成问题,每天腿都肿得厉害。

她还是会每天顶着39度的高温,背着比她身板大一号的条框,一步一步往家挪,因为框里装着她拔来为奶奶消肿的野菜。

 

 

爸爸妈妈不在,爷爷奶奶身体不好,弟弟还小,我是这个家里的大人,我就应该这样做!”面对镜头,小文晴的每一句话都有些扎心,“多希望突然有一天,爸爸带着妈妈回来了,爸爸再也不是那个村里叔叔阿姨嘴里的神经病了...”

 

 

文青一家人正在吃午餐。“孩子跟着我们太苦了,我们这把老骨头还能撑几天啊,孩子正是长身体的时候,你们看文晴,都10岁了才40、50斤,瘦地都皮包骨头了,还有病,我和她奶奶要是一走,她怎么办啊?”爷爷说起这个懂事的孙女,忍不住老泪纵横。

小小年纪就要承担这样大的责任,真的为她点赞。希望她能够得到更多的帮助,和爷爷奶奶弟弟好好生活。

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京