加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工农联合 > 工农疾苦

12岁女孩辍学捡知了壳救父,苦难击垮了多少家庭?

时间:2017-11-23 18:25:49  来源:东方头条  作者:心灵之光 发布者:铁犁

 

12岁女孩辍学捡知了壳救父,苦难击垮了多少家庭?

2017-11-22 20:28:14 

 

"她笑起来很灿烂,n可她背后的故事,n谁看了都心疼!

 

 

樊春瑛的父亲樊维生今年62岁,18岁时患上类风湿关节炎,一直行走不便。今年7月,樊维生病情加重,瘫痪在床,只能靠轮椅出入,病痛袭来时,他总是忍不住痛苦呻吟。

 

 

 

除了温习功课和做家务,整个上午,樊春瑛还要给父亲擦拭身体,替父亲按摩,为父亲拿药端饭喂水……

 

 

午饭后,樊春瑛和妈妈会拿着塑料袋去胡柚林里找知了壳。一斤知了壳能卖150元,1000来只知了壳才能凑成一斤。但今年知了少,每天找两个小时,樊春瑛只能找到二三十只,赚到的钱不足5元,“能赚一点是一点,这点钱也能给爸爸买点药。我希望爸爸能早日好起来,我不希望看到他那么痛苦。”

 

 

樊春瑛就读于常山县招贤镇五里小学六年级,成绩在班里位列前五名,而且嗓子特别好,爱唱歌,曾荣获五里小学“校园十大歌手”。老师说,她这是一个有唱歌天赋的孩子,如果能接受到好的教育,她会有出息。

 

 

但樊春瑛现在却想辍学,“听家里的亲戚讲,在杭州洗碗能每个月赚3000元,我想去洗碗赚钱为爸爸治病。”记者问:“你这么小,不怕受骗?而且你正是读书的时候,不到打工的年龄啊。”樊春瑛说:“没去想,现在就想赚钱为爸爸治病。”"

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京