加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工农联合 > 工农疾苦

杭州小伙割腕后打车上山想跳崖 被的哥灌醉获救

时间:2017-12-10 19:07:47  来源:钱江晚报   作者:鲍亚飞,余炫,方滋  发布者:铁犁

 中江网 12-10 15:32

  原标题:建德“最高的山顶”上 滴滴司机灌醉了乘客

  他在KTV割腕后又想跳崖,幸好的哥王师傅看出蹊跷,称喝场酒后一起自杀

  两个酒量平平的人拼酒,王师傅以一瓶啤酒的量险胜,才通知到警方

王师傅把小伙子灌醉后赶紧与警方取得联系。

  三个场景大概勾勒了这个故事的发生和结局。

  场景一:有人在KTV割腕自杀,流了不少血。有人报警,警察到,人已不见。

  场景二:滴滴司机接单,上来一个年轻人。问“要去的具体地方是哪里”? 答“去最高的山顶”。正聊着,司机发现乘客身上有血,他觉得出事了。于是绕来绕去交朋友、套近乎。最后司机发现对方要自杀!

  司机说,“一个人自杀不好玩,我也不想活了,黄泉路上有个伴”。两人去买酒,真的去了山顶。

  场景三:派出所终于拨通KTV自杀者的手机,接电话的却是另一个人。“快来,他被我灌醉了,我也快倒了……”

  KTV有小伙子

  割腕自杀

  12月5日下午2点,杭州建德新安江派出所。

  “救救我男朋友,他割腕了,他要自杀。”报警电话中一个女生的语气紧张,她说男朋友在几分钟前打她电话,说要在KTV自杀。

  人命关天啊。不到5分钟,新安江派出所民警徐峰和同事赶到现场。“服务员很紧张,证实几分钟前的确有男子在某包厢割腕。”徐警官快步跑到包厢,地面上有血迹,人却不在。

  女服务员说,接到一个女子的求助电话后,她们赶到包厢核实,问了没几句,自杀男子就要往外走。“我们根本拉不住他。”

  民警一边通过视频查找小伙子出走方向,一边让他女友抓紧电话联系对方,稳住对方情绪。

  “开始接电话的,但不告诉我他的具体位置,还说要下辈子再见。”报警人真的慌了……

警察将小伙子抬下山急救。

  神秘乘客搭上“滴滴”:

  带我去最高的山顶

  也是12月5日下午,滴滴司机王师傅在杭州建德新广场接了一位乘客。

  他是一个小伙子,有点怪,一上车就说,新安江最高的山在哪里?带我去那里。

  王师傅属马,今年40岁,曾做过两年多的滴滴司机,一度转行,再开滴滴是12月3日。凭直觉,他看出了“不妙”——哪有人一来就说要去最高的山的,也不问有没有景点。再一看,小伙子情绪不对,而且手臂上还在流血!

  王师傅于是绕来绕去交朋友,套近乎。他发现,乘客去高山是为了自杀!

  怎么办?王师傅也一时没了主意,他觉得首先要做的就是稳住对方。

  怎么稳?

  “朋友,一个人自杀不好玩,黄泉路上连个伴都没有。我也活够了,我们去买点酒,喝到位了我们一起跳崖。”王师傅出招。

  小伙子同意。两人于是去买了几瓶三两装的二锅头和两瓶啤酒。这个时候,酒量平平的王师傅心里已经有了底。

  “趴下了,快来

  我也不行了”

  话再说回来。警方三条渠道在同时铺展。第一条渠道,视频组继续查找KTV自杀男子的去向;第二条,多辆警车上街巡逻寻人;第三条,安排报警女子按一定的频率拨打自杀男朋友的手机。

  “前后2个小时的样子,拨出了10个电话。”民警徐峰在接受钱报记者采访时介绍,报警人后来一直在巡逻的警车里,每一个电话的拨出都是民警的安排。“要控制好度,不然会适得其反。”

  下午4点30分,电话终于有人接听!

  很奇怪,接电话的不是手机机主,还酒意浓浓:“趴下了,快来,我也不行了,在溪头新村山顶上。”

  事情进行到这里,好像一切都清楚了。

  原来,大家都在找人的时候,王师傅和小伙子在山顶喝酒,小伙子被王师傅灌醉……“他喝趴下了,我摇他,感觉到手机震动,接起来,是警察打来的……”王师傅这时正打算报警呢,正好,他操着“酒语”说明了一切。

  王师傅酒量很差,所以他只喝啤酒,前后喝了一瓶;那个小伙子酒量也不咋地,但被说服喝二锅头,三两下去就醉了。

  得到确切消息的民警徐峰赶紧和同事上了山顶,小伙子醉趴下了,王师傅也早已站不稳了。

  滴滴奖励1000元

  点赞他的机智

  警察将小伙子抬下了山送往医院急救。

  自杀的小伙子是安徽人,今年27岁。最近与女友发生了矛盾,于是产生轻生念头。所幸这次是醉酒后加之情绪激动昏倒,并无大碍。据出警民警介绍,小伙子在此之前已经有一次割腕经历,幸亏也被及时救回。目前,小伙正在康复中。

  滴滴公益在得知王师傅见义勇为的事迹后,给予他高度评价。“滴滴敢扶公益专项计划”授予他“好滴车主”称号并给予1000元奖金,鼓励这种机智的正能量行为。

  事后,王师傅说,“我平时很少喝酒,差不多十多年没喝了,上次喝酒还是结婚的时候。我跟那个自杀的小伙子说,我这次破戒了。”

  至于救人这事,“都是小事情,谁碰到了都肯定会去做,我不可能眼睁睁看着他去自杀。当时真的没想那么多,有这么个事发生在自己车上,我就去开导,劝解一下。”王师傅说。

  那天下午,本来王师傅要去接上小学二年级的小女儿放学,他临时叫了朋友帮忙去了学校。

  傍晚,王师傅回到家,跟女儿说:不好意思,爸爸今天没来接你,因为爸爸做了一件好事,救回了一条人命。(记者 鲍亚飞 通讯员 余炫 方滋 文/图)

 

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京