加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

日本向太平洋排放辐射污水的举动,为何无人制止?!

时间:2018-01-13 15:10:10  来源:搜狐  作者:阿尔法军事 发布者:铁犁

日本此举伤天害理:比朝核问题严重多了,我沿海居民深受其害 

 2018-01-13 06:59

作者:不平则鸣;图片来自网络,欢迎参与文尾神侃话题

遭受核污染的水源和食品,对人体危害极大,并能引发各类疾病。2011年日本福岛核事故发生已经过去了6年,但留下的祸患至今依然没有根除,核污染扩散的乌云依旧笼罩在日本及其邻国上空。为了让日本的地下水不被东电核污水污染,最低成本向其他国家转嫁危机,日本方面做出一个伤天害理的决定:继续往太平洋排放核废水!不是几桶几吨,而是近百万吨!再次引起了世界的震惊和愤怒。

据海外网1月11日报道称,日本原子能规制委员会委员长更田丰志在访问福岛县楢叶町时对外表示:福岛核电站含有放射性物质氚的处理水持续激增,稀释后排放入海是唯一的手段。他强调此举十分科学,对海产品和环境并无影响,日本中央政府和东电应尽快确定有关方针。

自从福岛核泄漏之后,如何处置存放在核电站巨量核污水,无疑是让日本政府头痛的难题。污水净化处理后用混凝土封闭、埋于地下,或让其蒸发排放进大气等多种方法,但高达数百亿至数千亿日元的费用让政府望而却步。但会算计的安倍很快为这个悬而未决的难题找到了“相对完美”的解决方案:将经过净化处理的污水直接排入海洋,成本低廉、省时省力。

对此,日本原子力规制委员会委员会主席田中俊一反复敦促东京电力公司将处理过的水稀释后排入海中。日本东京电力公司随即宣布:嗯,就这么干。内阁官房长官枝野幸男还表示,施放低浓度辐射水是为了避免高浓度辐射水流出的不得已措施,感到很遗憾也很抱歉。

消息一出,便遭到中国、俄罗斯、韩国等日本邻国的强烈反对,日本当地渔业相关人士更是极力阻止,并爆发了民众示威游行抗议活动。但安倍政府置若罔闻。此后,日本方面再也没有对这一做法进行及时公开和深入说明,什么时候开始排的?排入了多少?外界一无所知,但日本方面无毒、无公害的幌子已经不攻自破,造成的恶劣后果已经初步显现。

日本13个都县检测出自来水含有放射性物质,碘放射性活度已是日本规定的婴儿可承受限定值的约2倍,政府已要求家长避免让婴儿再饮用当地的自来水。北茨城市附近海域捕捞的玉筋鱼首次从鱼类体内检测出放射性物质,其中放射性铯超过食品卫生法放射物暂定标准。核电站附近海水的样本中检测出了5种浓度异常的放射性物质。其中,碘131的浓度几乎相当于允许水平的127倍。

核辐射是没有国界的,部分国家在水中发现了来自日本的放射物。美国公布的数据显示,爱达荷州的博伊西以及华盛顿州里奇兰的饮用水样品中发现碘-131。这里不得不提醒的是,现在远在大洋彼岸的美国饮水出现了核辐射的话,那我国东北、华北沿海的海洋产品和饮用水不会受到影响么?

日本当局向太平洋排放含有辐射污水的举动也再次证明了日本政府在处理核灾害过程中的不负责任,体现日本政府的官僚无能、无效和蛮横,也反应了日本害己又害人的性格特点。

核污染是令人恐惧和毛骨悚然的人间灾难,原本日本地震所造成核事故没有多少人去加以怪罪和责难,那毕竟是自然灾害所造成的不可预料的后果。但日本政府一直信誓旦旦、一本正经的胡说八道,只求瞒住当地百姓、保住核电财产,可给世界造成的灾难谁来承担呢?

 

神侃话题:如何评价日本的这种行为?请各位大神在评论区留下您的神回复

原文网址

http://www.sohu.com/a/216382041_99985585

 

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京