加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 历史真相

曾经的伊拉克:教育免费,住房免费,医疗和老人养老都免费

时间:2018-01-05 16:33:13  来源:今日头条  作者:史家吟唱 发布者:铁犁

 萨达姆执政时期的伊拉克长什么样?几组当时的数据很能说明情况

2018-01-05 10:25:24 

美军审判萨达姆的时候,给出的理由是萨达姆反人类,私藏化学武器,而且美军要解救处于水深火热之中的伊拉克民众,于是在2003年的时候,美国入侵伊拉克,之后萨达姆被逮捕,并被送上绞刑架。

萨达姆执政时期的伊拉克长什么样?几组当时的数据很能说明情况

那么萨达姆执政时期的伊拉克究竟长什么样子呢?是不是美国人所说的那个样子?今天我们通过几组数据来看看当时伊拉克的情况。

先说当时伊拉克的各种免费吧,我们知道伊拉克的石油资源是非常丰富的,在萨达姆的带领下,伊拉克凭借石油资源,建立了较为完善的社会保障体系,他们的不但教育免费,而且住房也是免费的,另外,医疗和老人养老都是免费的。

特别是当时伊拉克的教育,萨达姆是非常重视民众受教育水平的,萨达姆执政的时候,伊拉克小学的入学率几乎达到百分之百,高等教育的比例也能占到百分之五十以上。

萨达姆执政时期的伊拉克长什么样?几组当时的数据很能说明情况

因为萨达姆在伊拉克各个方面都做得非常好,当时联合国还给萨达姆颁发了一个金质奖章。

另外,萨达姆执政时期,伊拉克民众的私家车也是比较多的,当时萨达姆就承诺,要让每一个国民都能够住的起洋房,开的起洋车。

萨达姆时期,一美元相当于三点五第纳尔,因为钱比较值钱,于是民众世界各地的旅游,当时民众移民也是比较多的,现在第纳尔迅速贬值,有时候一美元能够兑换上千第纳尔。

萨达姆执政时期的伊拉克长什么样?几组当时的数据很能说明情况

现在的伊拉克还是比较贫穷的国家,所谓的新伊拉克迟迟未到,虽然走了一个萨达姆,但是现在伊拉克又出了很多萨达姆,军阀割据、战乱的情况在伊拉克接连不断。

这种情况,给伊拉克民众也带来了深重的灾难,人们颠沛流离,时刻处在炮火之中,物价飞涨的同时,安全也得不到保障,有一句古话很能说明当地一些人的心理:失去后才知道珍惜。

萨达姆执政时期的伊拉克长什么样?几组当时的数据很能说明情况

无知的伊拉克人,听信流氓国家推倒了自己的领袖和体制,现在自食苦果,自作自受,活该。191

 

萨达姆走了、免费的教育、住房、养老也走了。现在迎接伊拉克百姓的是军阀割据,炮火战乱,民不潦生!美国鬼子的话全是欺骗人的,信谁都不能信美国驴子畜牲的话,现在伊拉克百姓才知失去后,才知道珍惜!

造成伊拉克人民现在的生活,责任应该由美国人负责,应送大小布什上段头台。

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京